Зачем думать о цели

22 Мая 2017

На прошлой неделе у меня было много поводов испытать всю палитру эмоций, которые настигают человека на пути к какой-то важной для него цели.

Первое, я была очень рада встречать в Омске наших партнеров – топ-менеджеров Бизнес-школы ИМИСП (Санкт-Петербург). На состоявшемся форуме предпринимателей Дмитрий Павлов и Андрей Федоров провели отличный мастер-класс по целеполаганию и первую презентацию управленческой программы МВА ИМИСП, которая стартует в нашем городе в октябре. Встреча с такими людьми всегда очень интересная, поскольку позволяет чуть иначе посмотреть на обычные вопросы, текущие дела и ежедневно находить смысл в деятельности, если понятно ЗАЧЕМ это все. И тогда цель, которую желаешь покорить, прямо захватывает. P.S. Не помню, где прочитала о том, что заниматься нужно тем, что хочется и немного страшно – тогда видимо получается, что «страшно хочется».

Второе, еще раз обдумала вопрос: а зачем мне вообще заниматься бизнес-образованием в Омске, да еще и выводить на наш рынок такую сложную (с точки зрения большинства) программу как МВА? И поняла, что это вопрос вообще не способа заработка (о деньгах как о целях бизнеса у нас было отдельное интервью, об этом чуть позже), а скорее свой вклад в то, чтобы попытаться собрать вместе в Омске людей, готовых вкладывать в себя и свое будущее время, энергию, силы. Чтобы было больше поводов говорить не о том, чего в Омске нет, а о том, что ЕСТЬ. Это тоже о чем говорили на мастер-классе – в цели обязательно должен быть СМЫСЛ и ВЫЗОВ, иначе она будет достигнута, а удовлетворения не будет.

И третье, это большое удовольствие пообщаться с новыми людьми (особенно интересно, если мы уже давно знакомы в ФБ) и просто почерпнуть новой энергии. И это тоже про цель, потому что двигаясь вперед и к новому невозможно оставаться в своем «домике-скорлупке», нужно обязательно внести новые взгляды, вкусы, правила, людей, ощущения. Тогда цель становится не просто «точкой» в пространстве, а обретает какую-то притягательную силу самого пути.

Вот такой маленький фотоотчет, а сколько прожито...

Елена Исаева, директор бизнес-школы «Архитектоника»