Как управлять компанией в условиях быстрых изменений

28 Ноября 2017

Этот вопрос был главным на прошедшем тренинге 24-25 ноября. Сначала, как видится, «разминались». Написали все изменения, которые считаем важными для своего бизнеса, и выяснилось, что часто видим то, что «рядом». Что непосредственно касается своей деятельности, а сколько еще всего вокруг… Это такой этап «распаковки», когда вдруг понимаешь, что те изменения, которые мы замечаем – это только 1-5% от того важного, что реально происходит.

Что еще делали? Делали прототип проекта для партнеров и сотрудников ТОР-работодателя в условиях непрерывных изменений. За 2 часа прожили 4 года.

Игра, как всегда, вскрывает много моментов, которые мы на работе проживаем автоматически, часто не задумываясь и не задавая вопросы «а почему так», «а зачем, именно это».

Что в результате:

  • построили 2 великолепных прототипа проектов,
  • поняли, что все изменения делают ЛЮДИ и самое главное, что необходимо для изменений – менять ДЕЙСТВИЯ ЛЮДЕЙ,
  • увидели все преимущества разнообразия людей в управленческих командах,
  • поняли, что НАЧИНАТЬ НУЖНО С СЕБЯ. Именно изменение действий руководителя становится для сотрудников определенным сигналом, что рынок меняется и мы тоже должны меняться.

Группе отдельное спасибо за энергию, открытость, невероятную командную сплоченность и гибкость. С такими руководителями можно осваивать новые планеты, не только новые рынки!!!